user-avatar
Горящие туры из Калининграда
Визовый центр

30 Май 2011

О горном туризме

Горный туризм – это путешествия в горах, связанные с прохождением сложных участков рельефа в виде склонов, ледников, перевалов и с форсированием горных рек. А еще – поход с рюкзаком из пункта А в пункт Б через перевалы и, случается, через горные вершины. Этим горный туризм отличается от альпинизма – восхождения налегке на вершину. Поклонники подобного способа путешествовать шутят, что горный туризм – это переноска тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще за деньги.

Чем же так притягателен горный туризм? Горы всегда поражали человека своим величием, труднодоступностью и непредсказуемостью. С их склонов люди любовались живописными долинами и ущельями, шумными водопадами и бурными реками. Восхищаясь красотой белоснежных вершин, люди совершали восхождения, устанавливали на горных пиках развевающиеся флаги, и, окидывая взглядом открывшуюся панораму, ставили еще более сложные, труднодостижимые цели. Но можно ли объяснить неуемное стремление к тому краткому мигу на вершине – “над миром”, готовность к ежедневным многочасовым переходам, к тем трудностям и опасностям, которые часто таят в себе горы, чисто спортивным интересом? Пожалуй, среди всех видов туризма только горный рождает такое же сильное чувство как любовь, и если оно возникает, то захватывает раз и навсегда, потому что равнодушные не идут в горы, они остаются на равнине…

Попробовать себя в роли покорителя вершин сегодня может практически любой физически здоровый человек. Туристические фирмы предлагают самые разнообразные туры в горные районы как для новичков, так и для профессионалов с достаточно большим опытом восхождений.

… До вершин доходят не все, кто-то, не рассчитав сил, поворачивает обратно. Поход в горы – это, прежде всего, самопознание. Каждый пройденный шаг к вершине, делает человека сильнее физически и морально, увереннее, учит ставить новые цели и добиваться их.

© 2015 Как провести отпуск All rights reserved - Путешествия по России из Калининграда